ヨハネによる福音書 6章37節

父がわたしにお与えになる人は皆、わたしのところに来る。わたしのもとに来る人を、わたしは決して追い出さない。(ヨハネによる福音書 6章37節)

「私のもとに来る者を私は決して追い払わない」と言われるとき、主は御自分をこの上なく優しいお方として描き出しておられます。それは私たちが主をどのようなお方と見なすべきかを知るためです。もしもあなたが神様の御言葉を聴いてそれを信じる恵みをいただき、人でもあられるイエス・キリストを受け入れたのであれば、神様はあなたを御子のもとへと引き寄せ、御子に委ねておられるのです。ですから、イエス様はあなたを強く慕っておられ、あなたを大喜びで受け入れてくださることを知りなさい。