ペトロの手紙一 4章11節

語る者は、神の言葉を語るにふさわしく語りなさい。(ペトロの手紙一 4章11節より)

上手に語る賜物があまりない者が、美しく語る達人と比べて、神様の与えてくださった御言葉を「より下手に」語るということはありません。あなたの(この世の)父も、天使ガブリエルと同じように語ります。いろいろな器がある、というちがいがあるだけなのです。ある人は銀の器であり、またある人は錫や粘土の器です。しかし、器はこの世的なものです。同じ食事を同じように錫の器にも銀の器にも盛ることができます。そして、周到にこしらえられた食事は、錫の器で食べても銀の器で食べても、同じように美味しくいただけます。