ヨハネによる福音書 13章5~7節

それから、たらいに水をくんで弟子たちの足を洗い、腰にまとった手ぬぐいでふき始められた。シモン・ペトロのところに来ると、ペトロは、「主よ、あなたがわたしの足を洗ってくださるのですか」と言った。イエスは答えて、「わたしのしていることは、今あなたには分かるまいが、後で、分かるようになる」と言われた。(ヨハネによる福音書13章5~7節)

私たちの主なる神様は、テキストを後ろのページの方から印刷する製本者のようなお方です。私たちは神様がテキストを印刷するのを見て知っていますが、それを読むことはできません。私たちは、完成した出版物を天国ではじめて見ることになります。ですから、忍耐強く待ちましょう!テキストはこの世で印刷されますが、それが読まれるのは天国においてです。